Tak Perlu Blender, Kita Bisa Bikin Sambal Halus yang Maknyus dengan Cobek, Begini Caranya

By Dionysia Mayang, Rabu, 16 Agustus 2017 | 04:25 WIB
Tak Perlu Blender, Kita Bisa Bikin Sambal Halus yang Maknyus dengan Cobek, Begini Caranya (Dionysia Mayang)

NOVA.id – Ingin membuat bumbu halus?

Tak perlu buru-buru menggunakan blender untuk menghaluskan cabai dan bumbu lainnya untuk menghaluskannya.

Betul yang sering kita dengar, bahwa bumbu yang diblender dengan bumbu yang diulek akan memiliki cita rasa yang berbeda.

Dengan diulek, cita rasa bumbu akan lebih terasa dan aromanya pun lebih sedap.

(Baca juga : Buat Siang Lebih Bergairah dengan Sambal Bajak yang Sedap Ini)

Namun jangan khawatir, mengulek bumbu halus tak sulit kok, asal kita tahu caranya yang benar. 

Simak tipsnya berikut. 

1. Potong Bahan dalam Ukuran Kecil

Sudah pasti mengulek jadi lebih mudah kalau bahannya sudah dipotong kecil.

Saat akan membuat sambal misalnya, potong dulu aneka cabai, bawang sampai tomatnya sebelum digoreng.

Kalau ingin membuat bumbu soto, segala macam jahe, kunyit atau lengkuas juga harus dipotong kecil dulu. 

(Baca juga : 4 Fakta Mengejutkan yang Wajib Kita Ketahui Sebelum Lakukan Bleaching, Nomor 4 Ngeri!)