Bahan I: 80 g mentega70 g gula pasir30 g gula palem1 bh kuning telur2 g pewarna merah bubuk80 g yoghurt1 bh putih telur, kocok kaku120 g chocolate chips
Bahan II: (aduk rata)240 g tepung terigu5 g baking powder7 g cokelat bubuk4 g garam
Cara Membuat:1. Kocok mentega, gula pasir, dan gula palem hingga lembut. Tambahkan kuning telur dan pewarna merah bubuk, aduk rata.2. Masukkan bahan II sambil diayak dan bergantian dengan yoghurt, aduk rata.3. Tambahkan putih telur kocok dan chocolate chips, aduk rata.4. Sendokkan 1 sendok teh adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang di oven bersuhu 175 derajat Celsius selama 15 menit.
450 gram 25 menit
Tips: Pewarna bubuk dapat dibeli ditoko bahan kue dan gunakan pewarna untuk ombre cake. Jika tidak ada, dapat dipakai pewarna cair sebanyak 3 tetes saja.
Resep & Uji dapur: Chef Karen Carlotta | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova