Bahan Kulit:
1 btr telur, kocok
250 ml air
½ sdt garam
125 gr tepung terigu
50 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi:
375 ml santan dari 1 btr kelapa
125 gr gula merah, sisir halus
½ sdt garam
1 lbr daun pandan
7 btr telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Kocok telur, air, dan garam, hingga rata. Masukkan tepung terigu secara bertahap, aduk hingga menjadi adonan yang licin, tambahkan air daun suji dan pewarna hijau. Saring, sisihkan.
2. Panaskan wajan dadar antilengket diameter 10 cm di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan, buat dadar, sisihkan.
3. Isi: masak semua bahan (kecuali telur) hingga gula larut. Angkat dari api, tambahkan telur, aduk rata lalu saring.
4. Lapisi cetakan kue mangkuk dengan dadar, tuang adonan isi. Kukus kue 30 menit, angkat, setelah dingin hidangkan.
Untuk 10 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR