Bahan:
50 gr mentega
3 btr telur
50 gr gula halus
1 sdt esens vanili
250 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
½ sdt baking powder
¼ sdt garam
50 gr kacang walnut halus
150 gr kismis
75 gr kacang walnut
Cara Membuat:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celsius.
2. Kocok telur dengan mentega, garam, gula halus dan esens vanili dengan mixer hingga mengembang dan pucat.
3. Ayak tepung terigu, tepung beras dan baking powder, campurkan kacang halus, kismis dan kacang utuh, aduk rata.
4. Masukan adonan kering ke dalam adonan basah, aduk rata hingga adonan menyatu. Kalau adonan terasa basah, boleh ditambah sedikit tepung terigu.
5. Siapkan loyang, bagi adonan menjadi 2, kemudian bentuk pipih panjang dengan lebar kurang lebih 10 cm dan panjang kurang lebih 25-30 cm.
6. Panggang dalam oven selama 12-15 menit atau hingga adonan matang dan kering, keluarkan dari oven tapi jangan matikan oven.
7. Dinginkan sebentar. Iris kue kurang lebih ½ cm dengan pisau gerigi, susun kembali di loyang.
8. Panggang lagi dalam oven selama 12- 15 menit hingga biscotti menjadi garing.
Untuk 800 gram
Tips:
Kacang walnut boleh diganti dengan kacang mede atau kenari.Untuk menghaluskan kacang, masukkan kacang dalam kantong plastik, kemudian tumbuk pelan-pelan dengan rolling pin atau botol. Hati-hati jangan menumbuknya terlalu keras agar plastik tidak robek
Kacang
walnut
boleh diganti dengan kacang mede atau kenari.
Untuk menghaluskan kacang, masukkan kacang dalam kantong plastik, kemudian tumbuk pelan-pelan dengan
rolling pin
atau botol. Hati-hati jangan menumbuknya terlalu keras agar plastik tidak robek
Resep : Bara Pattiradjwane, Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : Popy Fitria, Foto : Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR