Bahan:5 scoop es krim200 g kelapa parut sangrai200 g corn flakes, hancurkan1 btr telur1 sdm gula pasir500 ml minyak sayur
Cara Membuat:1. Aduk rata kelapa parut dan corn flakes yang telah dihancurkan.2. Taruh 5 scoop es krim di loyang. Dinginkan di lemari es selama 30 menit.3. Balurkan campuran kelapa parut sangrai ke es krim hingga rata. Simpan di freezer selama 1 jam.4. Keluarkan es krim lalu celupkan ke kocokan telur dan gula pasir. Celupkan lagi di campuran kelapa parut sangrai dan simpan di freezer hingga membeku.5. Panaskan minyak sayur hingga 200 derajat Celsius.6. Goreng es krim selama 10 detik atau hingga bagian luarnya berwarna cokelat keemasan.7. Sajikan segera. Jika suka, sirami saus cokelat atau olesi selai kacang.
1 porsi 2 jam
Resep: Chef Ayu Anjani & Chef Odie Jamil (Deconstructed Snickers & Liquid Caramel Popcorn with Caramel Foam) | Penyusun: Astrid Isnawati | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali/NOVA