Cherry Pumpkin Bar

By nova.id, Rabu, 23 Januari 2013 | 23:23 WIB
Cherry Pumpkin Bar (nova.id)

Bahan:125 g mentega185 g gula pasir halus½ sdt vanili2 btr telur150 g tepung self raising100 g labu kuning kukus, haluskan125 ml susu cair150 g ceri merah dan ceri hijau, potong dadu

Olesan: (kocok hingga rata)125 g cream cheese125 g mentega100 ml susu kental manis

Cara Membuat:1. Kocok mentega, gula pasir halus, dan vanili hingga lembut.2. Tambahkan telur, kocok hingga rata.3. Masukkan tepung self raising, labu kuning, dan susu cair secara bergantian, aduk rata.4. Masukkan ceri merah dan ceri hijau, aduk rata. Tuang adonan ke loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit atau sampai cake matang. Diinginkan.6. Olesi cake dengan bahan olesan. Potong-potong cake saat akan disajikan.

12 potong 45 menit

Tips:Tepung self raising bisa dibeli di toko bahan kue atau dibuat sendiri dengan mencampurkan 250 gram tepung terigu, ¼ sendok teh baking powder, dan 1/8 sendok teh soda kue.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA