Bahan:200 g tepung terigu½ sdt ragi instan20 g gula pasir10 g susu bubuk1 btr telur100 ml air es35 g mentega½ sdt garam
Olesan:150 g labu kuning, kukus, haluskan100 ml santan½ sdt kayumanis bubuk½ sdt garam100 g kismis
Glazur: ( kocok sampai rata)100 g gula halus1 sdt air lemon½ sdt putih telur
Cara Membuat:1. Campur rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk.2. Masukkan telur dan air es, uleni sampai adonan rata. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.3. Olesan: Masak semua bahan olesan hingga kental dan lembut seperti selai.4. Giling tipis adonan roti, olesi bagian atasnya dengan bahan olesan hingga rata. Gulung adonan sampai padat. Diamkan adonan selama 15 menit.5. Potong-potong adonan setebal 1 cm, taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.7. Hias bagian atas roti dengan bahan glazur. Sajikan.
10 potong 60 menit
Tips: Setelah roti diangkat dari oven, olesi bagian atasnya dengan susu cair supaya roti berwarna kuning kecokelatan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA