Orange Gelatin:400 ml jus jeruk75 g gula pasir6 lbr gelatin lembaran, rendam hingga lunak
Lemon Gelatin:400 ml jus lemon100 g gula pasir6 lbr gelatin lembaran, rendam hingga lunak
Garnis:1 bh lemon, iris1 bh jeruk neval, iris50 ml krim kocok, kocok kaku|daun mint
Cara Membuat:1. Orange Gelatin: Campur semua bahan, masak di atas api kecil sampai mendidih sambil terus diaduk perlahan. Angkat dan tuang ke dalam wadah datar. Diamkan hingga mengeras. Simpan di dalam kulkas. Potong dadu setelah orange gelatin mengeras. Sisihkan.2. Lemon Gelatin: Ikuti cara membuat orange gelatin.3. Masukkan potongan orange gelatin dan lemon gelatin ke gelas hidang, tambahkan potongan lemon dan jeruk neval. Sajikan bersama krim kocok dan daun mint.
4 gelas 45 menit
Tips:- Gelatin aneka rasa hanya bisa dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.- Untuk hasil yang terbaik, sebaiknya dessert dari gelatin disimpan di kulkas selama 8 jam.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali/NOVA