Bahan:3 bh paha ayam fillet, potong kotak½ sdt garam¼ sdt merica bubuk100 g maizena3 siung bawang putih, cincang kasar2 bh cabai merah besar, iris miring, buang biji5 bh jamur kuping, potong-potong2 btg seledri impor, potong-potong2 sdm saus tiram1 sdt kecap ikan1 sdt kecap asin2 sdt angciu¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btg daun bawang, iris miring150 ml air
Cara Membuat:- Lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan 15 menit. Gulingkan di maizena. Goreng hingga kecokelatan.- Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan jamur dan seledri. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk rata.- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, angciu, garam, dan merica. Aduk rata.- Tuang air. Aduk hingga mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry