Bahan:
2 bh dada ayam tanpa tulang
¼ sdt garam
½ sdt paprika bubuk
2 sdm minyak jagung untuk olesan
4 lbr selada romaine, iris kasar
Tumis Bayam:
2 sdm minyak jagung
30 g bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
50 g jamur merang, cincang kasar
100 g bayam, cincang kasar
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam hingga melebar. Taburi sedikit garam dan paprika bubuk. Sisihkan.
2. Tumis Bayam: Panaskan minyak jagung, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan jamur merang, bayam, gula pasir, dan garam, aduk sampai sayuran matang. Angkat dan sisihkan.
3. Ambil selembar daging ayam. Taruh setengah tumis bayam di atasnya dan ratakan. Gulung sampai padat dan usahakan isi tidak keluar. Ikat kedua ujungnya menggunakan benang katun. Lakukan hingga bahan habis.
4. Olesi pinggan tahan panas dengan minyak jagung. Taruh gulungan ayam. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga ayam matang. Angkat.
5. Potong-potong ayam gulung. Taruh irisan selada romaine di piring dan ayam gulung di atasnya. Sajikan.
4 porsi 45 menit
Tips:
- Pemilik golongan darah A sebaiknya menghindari daging merah. - Daging ayam dianggap netral (aman) bagi golongan darah A.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi gizi & kuliner) | Penyusun: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR