Bahan:
200 g ikan kakap merah fillet
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
2 sdm minyak salad
Salsa:
½ bh bawang bombai, cincang
4 bh capers, cincang
1 bh tomat merah, cincang
2 tgk kemangi, cincang
2 sdm air lemon
2 sdm minyak salad
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
tumis kalian tabur wijen
roti whole wheat
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan salsa, diamkan selama 15 menit di lemari es.
2. Kecuali minyak salad, aduk ikan kakap dan sisa bahan, dan diamkan selama 5 menit.
3. Panaskan wajan antilengket, tuang minyak salad, masak ikan sambil dibolak-balik hingga matang.
4. Hidangkan ikan panggang bersama salsa dan pelengkap.
2 porsi 20 menit
Tips: Potong ikan berbentuk kotak kecil supaya lebih praktis dimakan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR