Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali

By nova.id, Sabtu, 17 Januari 2015 | 01:57 WIB
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)

TabloidNova.com - Setelah satu tahun buka di Jakarta, The HolyCrab membuktikan bahwa hidangan kepiting dengan konsep penyajiannya yang khas dapat diterima dengan baik oleh konsumen Indonesia. Inilah yang membuat restoran seafood bergaya Louisiana ini membuka cabangnya di kawasan Petitenget, Bali, pada Rabu (14/1) lalu.

Masyarakat Bali maupun para wisatawan akan dapat menikmati King Crab Legs, Dungeness Crab, Mud Crab, Snow Crab Legs, juga Lobster dan Freshwater Crawfish (lobster air tawar) dengan saus Original Cajun dan Garlic Pepper. Khusus untuk outlet Bali ini, The HolyCrab juga menyajikan menu andalan baru yaitu Lobster Roll, Crab Roll, Shrimp Roll, dan Crab Cake.

Lobster, Crab, dan Shrimp Roll tak lain sandwich dengan isi udang, kepiting, dan lobster. Lobster, kepiting, atau udang ini diramu dengan mentega cair panas, lalu dihidangkan pada roti hot dog yang dikukus. Sedangkan Crab Cake, atau kue kepiting, merupakan salah satu hidangan fish cake khas Amerika. Kue ini terbuat dari daging kepiting, remah roti (breadcrumbs), susu, saus mayones, telur, dan bumbu-bumbu rahasia. Adonan ini lalu ditumis, dipanggang, atau dibakar, lalu disuguhkan dengan kentang goreng.

Di Bali, menu roti lapis ini akan menjadi semacam appetizer.

Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)
Lembutnya Sandwich Kepiting dan Lobster di The HolyCrab Bali (nova.id)

"The HolyCrab Petitenget, Bali. (FOTO: FACEBOOK) "

Saat kembali ke Tanah Air dan ingin untuk membuka restoran, konsep makan ala Louisiana inilah yang terpikirkan olehnya. Bukankah orang Indonesia juga gemar makan seafood, dan juga senang makan pakai tangan? Jadi, klop.

 "Bumbunya sih, nggak lari dari Louisiana. Lalu kami racik sesuai lidah Indonesia. Di sana, kepiting biasanya cuma direbus dan ditaburi rempah. Kalau di sini orang Indonesia suka bumbu, suka dicocol pake kecap manis, sambal, dan sebagainya," tambahnya. Inilah yang coba dia padukan di HolyCrab.

Meskipun begitu, HolyCrab tetap mencoba fokus pada kualitas hidangan laut itu sendiri. Menurutnya, hidangan laut yang kualitasnya sudah bagus tidak memerlukan bumbu yang terlalu kuat. Albert ingin rasa dagingnya yang lebih terasa, sehingga ciri khas kepiting-kepiting jagoannya juga lebih terasa.

"Ini kepiting-kepiting eksotik, harganya mahal. Kalau dimakan pakai banyak bumbu, percuma," tukasnya.

Itulah sebabnya, hingga saat ini HolyCrab belum berencana menambah variasi bumbu seperti saus tiram, saus asam manis, saus padang, atau saus lain ala restoran seafood pada umumnya. Original Cajun dan Garlic Pepper masih jadi andalan. Sebelum Anda ngotot meminta saus tiram, lebih baik Anda coba dulu rasanya.

Dini Felicitas

FOTO-FOTO: NOVA/DINI FELICITAS