Bahan:3 ikat baby bokcoy, buang bonggolnya, potong-potong3 sdm minyak goreng1 bh bawang bombai, iris kasar4 siung bawang putih, cincang kasar2 bh cabai merah, iris bulat1 cm10 bh cabai rawit merah1 klg makarel saus tomat2 sdm saus tiram½ sdt gula pasir150 ml air3 sdm saus tomat
Cara Membuat:1. Rebus baby bokcoy sampai matang, tiriskan. Susun dalam piring saji. Sisihkan.2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga layu.3. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang. Angkat dan siram ke atas bokcoy. Sajikan hangat.
5 Porsi 25 Menit
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA