Bahan & Alat:Fondant hijau, cokelat, hitamCupcakeTepung maizenaButter creamAirKuasRotary cutterRolling pinCutterRing cookies persegiSpuit bulatTusuk gigi
Step by Step:1. Ketupat: giling fondant hijau, cetak dengan ring cutter persegi. Bentuk bentuk ketupat. Beri motif garis yang berlawanan arah dengan pinggiran ring cutter persegi. Buat 4 bentuk panjang untuk bagian atas dan bawah, rekatkan dengan air. Buat beberapa ketupat.2. Beduk: giling fondant cokelat, potong menjadi 2 bentuk kotak persegi. Lengkungkan bagian yang panjang. Lalu tempelkan dengan air. Diamkan sampai kering.3. Buat bentuk tabung dari fondant hijau. Tempelkan fondant cokelat bentuk bulat kecil pada salah satu sisi tabung.4. Buat 4 bentuk panjang dengan fondant hijau, lalu lilitkan menyilang pada badan tabung. Beri motif titik-titik pada pinggiran fondant cokelat.5. Tempelkan pada kaki beduk yang sudah kering. Susun ketupat dan beduk di atas cupcake.
Kreasi: Le Soho Cup Cake, Taman Anggrek Mall 4th fl, (021-567 4087, 9586 1537), www.lesohocupcakes.com| Naskah: Dahrani Putri |Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Fadoli Barbathully