Daun Asing Penambah Rasa

By nova.id, Rabu, 16 Juni 2010 | 17:36 WIB
Daun Asing Penambah Rasa (nova.id)

Daun Asing Penambah Rasa (nova.id)

"Foto: Ahmad Fadilah "

Snowpea Sprouts

Merupakan tanaman kecambah yang dihasilkan dari kacang-kacangan. Dalam masakan China, daun ini biasanya diolah dengan cara ditumis, atau disantap dalam kondisi segar. Dan, pada masakan Eropa, biasanya daun ini digunakan sebagai bahan campuran dalam salad.

Perkiraan Harga: Rp 26.900/pak

Daun Chrysanthemum

Di pasaran, daun yang populer di Hongkong dan Jepang ini mempunyai nama lain yaitu daun Tang Hao atau Shungiku. Biasanya dipakai sebagai sayuran dalam hidangan hot pot ala Jepang.

Daun chrysanthemum sangat muda dan batangnya dapat digunakan untuk sajian yang ditumis, selain itu juga memberi rasa dan aroma sedap pada sup. Jika tak ada, dapat diganti selada air atau bayam.

Sebaiknya, sayuran dimasukkan di akhir proses memasak dan jangan dimasak terlalu lama agar kandungan nutrisinya nya tidak hilang.

Perkiraan Harga: Rp 27.500/kg

Daun Ti Wang Cai/Malabar

Populer di kawasan tropis dan subtropis dan banyak digunakan sebagai bahan campuran dalam salad.

Agar lebih segar dan lembut, gunakan daun yang muda, karena rasanya akan lebih segar, dan lembut sebab daun yang sudah tua rasanya akan lebih keras dan pahit.