Bahan:3 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, iris tipis4 bh bawang merah, iris tipis100 g udang, sisihkan kepalanya50 g cabai hijau, iris tipis200 g jamur merang, suwir-suwir8 bh bakso, potong-potong4 bh tahu, potong kotak, goreng2 bh cabai merah, iris tipis½ sdt garam1 sdm saus tiram1 sdm kecap manis1 sdt gula pasir¼ sdt kaldu ayam bubuk300 ml air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang sambil diaduk-aduk hingga berubah warna.2. Tambahkan cabai hijau, jamur merang, bakso, tahu goreng, dan cabai merah. Aduk rata.3. Kecuali air, masukkan sisa bahan sambil diaduk hingga rata.4. Tuangkan air, lalu masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
5 porsi 20 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA