Bahan: 2 sdm minyak goreng5 btr bawang merah, iris halus2 bh kemiri, sangrai, haluskan4 bh cabai merah kering, tumbuk halus1 sdt gula pasir1 ruas lengkuas, memarkan1 sdt kunyit bubuk1 btg serai, memarkan1 klg sarden saus tomat, pisahkan ikan dan kuahnya1 bh lemon, ambil airnya4 sdm saus tomat10 bh jamur kancing, iris1 bks mi telur, rebus2 bh wortel, rebus, iris korek api1 btg daun bawang, iris tipisbawang goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, kemiri, cabai merah kering giling, dan gula pasir hingga harum, lalu masukkan lengkuas, kunyit bubuk, dan serai. 2. Tambahkan kuah sarden, air lemon, dan saus tomat. Masak hingga berkurang seperempatnya. 3. Masukkan jamur kancing dan ikan sarden, masak lalu sisihkan. 4. Letakkan mi telur dalam piring hidang lalu siram dengan kuah tadi. 5. Lengkapi dengan wortel, taburi daun bawang dan bawang goreng.
KOMENTAR