Palai Bada (Sumatera Barat)

By nova.id, Kamis, 19 September 2013 | 06:50 WIB
Palai Bada Sumatera Barat (nova.id)

Bahan:

300 g teri basah, buang kepalanya

1 sdm air jeruk nipis

100 g kelapa parut kasar, tumbuk halus

4 lbr daun mangkokan, iris halus

½ lbr daun kunyit, iris tipis

4 tangkai daun kemangi, petik daunnya janur untuk membungkus

 Bumbu Halus:

3 bh cabai merah keriting

4 bh bawang merah

1 cm kunyit, bakar

½ cm jahe

1 btg serai, ambil putihnya

1 ½ sdm garam

½ sdt gula pasir

 Cara Membuat:

1. Aduk rata teri basah, air jeruk nipis, dan bumbu halus.

2. Tambahkan kelapa parut kasar, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi.

3. Ambil 1 janur, potong 4 bagian. Susun janur melebar dan beri adonan. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.

4. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai harum dan matang. Sajikan selagi hangat.

Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA