Bahan:
300 g teri basah, buang kepalanya
1 sdm air jeruk nipis
100 g kelapa parut kasar, tumbuk halus
4 lbr daun mangkokan, iris halus
½ lbr daun kunyit, iris tipis
4 tangkai daun kemangi, petik daunnya janur untuk membungkus
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah keriting
4 bh bawang merah
1 cm kunyit, bakar
½ cm jahe
1 btg serai, ambil putihnya
1 ½ sdm garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Aduk rata teri basah, air jeruk nipis, dan bumbu halus.
2. Tambahkan kelapa parut kasar, daun mangkokan, daun kunyit, dan daun kemangi.
3. Ambil 1 janur, potong 4 bagian. Susun janur melebar dan beri adonan. Bungkus dan semat dengan tusuk gigi.
4. Bakar di atas bara api sambil dibolak-balik sampai harum dan matang. Sajikan selagi hangat.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah/NOVA