Anyang Bunga Pepaya

By nova.id, Rabu, 28 Agustus 2013 | 09:59 WIB
Anyang Bunga Pepaya (nova.id)

Bahan:150 g bunga pepaya gantung, petik-petik, cuci bersih½ sdt garam50 g taoge, buang akarnya200 g kelapa muda, parut memanjang2 sdm minyak goreng1 bh jeruk purut, kupas kulitnya, iris tipis1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus:6 bh cabai rawit merah2 bh cabai merah½ sdt garam3 siung bawang putih4 bh bawang merah1 sdt gula pasir 

Cara Membuat:1. Rebus bunga pepaya dan taoge secara terpisah dengan garam sampai layu. Angkat dan tiriskan.2. Campur rata kelapa parut dan bumbu  halus.3. Panaskan minyak goreng dan masak kelapa berbumbu sampai kering.4. Masukkan irisan kulit jeruk purut dan air jeruk nipis. Aduk rata.5. Tambahkan bunga pepaya dan taoge rebus. Aduk rata dan hidangkan selagi hangat.

4 porsi 30 menit

Resep: Nuraini W. Uji Dapur: Dilla Penata Saji : T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/ Nova