Pelapis:
3 btr telur, kocok lepas, untuk pencelup
100 gr tepung panir kasar, untuk pelapis
Pelengkap: (aduk rata)
100 ml mayones
20 ml saus sambal
Cara Membuat:
1. Aduk rata semua bahan, kecuali sosis, daun selada, dan minyak.
2. Ambil sosis, lapisi sosis dengan daun selada. Sisihkan.
3. Ambil sedikit adonan ayam, ratakan di atas plastik, letakkan sosis yang sudah dibungkus selada, rapatkan adonan menutupi sosis.
4. Gulingkan adonan di tepung panir kasar, celup ke telur, dan gulingkan di tepung panir kasar.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan, dan sajikan bersama pelengkap.
Untuk 12 Buah
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR