Pear Cupcake

By nova.id, Kamis, 10 Maret 2011 | 08:09 WIB
Pear Cupcake (nova.id)

Bahan: 200 gr pear250 gr mentega tawar250 gr gula halus8 btr kuning telur200 gr tepung terigu25 gr tepung maizena25 gr susu bubuk¼ sdt vanili6 btr putih telur

Hiasan: 500 ml whipped cream, kocok kaku2 tetes pewarna hijau3 bh pear, potong-potongdaun mint secukupnya

 Cara Membuat:  1. Iris tipis pear, lalu bentuk bulat dengan cetakan. Sisihkan.2. Kocok mentega tawar dan gula halus sampai mengembang dan ­lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok sampai ­lembut. Sisihkan.3. Campur rata tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan vanili. ­Masukkan ke dalam adonan nomor 2 sambil diayak, aduk rata.4. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku. Masukkan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk rata.5. Masukkan adonan ke dalam paper cup yang sudah disiapkan, ­tambahkan potongan pear, lalu tambahkan lagi adonan sampai ¾ tinggi cup. Lakukan sampai semua adonan habis.6. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit, atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.7. Campur whipped cream dengan pewarna hijau, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, hias cupcake dengan whipped cream hijau, potongan pear, dan daun mint. Sajikan.

Untuk 10 Cup

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Mulia Sari, Foto: Fadoli Barbathully