Chocolate Fudge Cake

By nova.id, Senin, 28 Februari 2011 | 17:02 WIB
Chocolate Fudge Cake (nova.id)

Cake:370 gr tepung terigu5 gr baking powder100 gr cokelat bubuk250 gr gula pasir100 gr mentega tawar, lelehkan5 gr esens vanili10 gr garam400 ml susu segar6 btr telur

Krim Cokelat:300 ml krim kental40 gr glucose700 gr chocolate block, cincang

Cara Membuat:1.  Cake: Campur tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk, ayak.2. Aduk rata campuran terigu, gula pasir, mentega, esens vanili, dan garam. Tuang susu sambil terus diaduk sampai rata. Masukkan telur sambil terus dikocok sampai tercampur rata.3. Siapkan loyang bulat 20 cm, alasi kertas minyak, masukkan adonan, ratakan. Bakar dalam oven dengan suhu 150 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.4. Krim Cokelat: Masak krim dan glucose dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk. Angkat, tuang ke dalam cokelat yang sudah dicincang, aduk sampai cokelat larut.5. Penyelesaian: Potong cake menjadi 3 bagian, olesi tiap lapisan dengan krim cokelat. Lapisi sisi dan permukaan cake dengan krim cokelat, hias sesuai selera. Sajikan.

Untuk 8 Potong

Resep: Muttaqien, Pastry Chef JW Marriott Jakarta. Jl. Lingkar Mega Kuningan Kav. E 1.2 No. 1&2 ­Mega Kuningan, Jakarta 12950 (021-5798 8888 fax. 021-5798 8833) www.jwmarriott.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: Sindhunata | Foto: Adrianus Adrianto