Bahan:1 resep adonan sponge cake (untuk tepung terigu yang dipakai 80 gr, dan ditambah 15 gr cokelat bubuk, ¼ sdt baking powder, ayak bersama hingga rata, yang lainnya mengikuti resep sponge cake dasar)
Whipped Chocolate Ganache:250 gr dark cooking chocolate, potong-potong200 ml whipping cream cair
Sirop:75 ml simple syrup2 sdm rum
Hiasan:chocolate décor
Cara Membuat:1. Cake: Buat sponge cake sesuai petunjuk. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, olesi mentega dan taburi tepung. Panggang hingga matang. Keluarkan dari mangkuk, dinginkan di atas rak kawat.2. Whipped Chocolate Ganache: Tim cokelat sampai mencair, masukkan whipping cream, aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga kental, kocok kembali hingga kental. Sisihkan.3. Penyelesaian: Belah cake menjadi 3 bagian, perciki sirop, olesi ganache. Ulangi hingga selesai.4. Masukkan sisa ganache ke dalam plastik segitiga, gunting 1,5 cm. Semprotkan ke seluruh permukaan cake, buat kerucut-kerucut kecil. Hias atasnya dengan chocolate décor
Tips : Jangan terlalu lama mengocok cokelat untuk ganache, karena cokleat akan pecah
Untuk 12 Orang
Resep : Ambarini, Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Fadoli Barbathully