Dadar Apel

By nova.id, Kamis, 6 Januari 2011 | 17:04 WIB
Dadar Apel (nova.id)

Bahan Kulit: 100 gr tepung terigu1 btr telur kocok250 ml susu cair½ sdt garam2 sdm margarin cair

Isi:250 gr apel, potong dadu kecil50 gr kismis, potong jadi 2 bagian2 sdm gula palem1 sdm mentega½ sdt kayu manis bubuk

Hiasan:50 gr cokelat leleh

Cara Membuat:1. Campur tepung, telur, susu cair, garam dan margarin cair. Aduk dengan baloon whisk sampai rata.2. Buat dadar tipis-tipis bergaris tengah 8 cm, sisihkan.3. Isi: campur semua bahan isi, panaskan dengan api kecil sampai apel agak layu. Setelah agak kering, angkat. Sisihkan.4. Ambil satu lembar kulit dadar, buat bentuk contong, taruh 1 sdm adonan isi.5. Hias atasnya dengan cokelat leleh.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Daniel Supriyono