Barongko

By nova.id, Senin, 3 Januari 2011 | 17:01 WIB
Barongko (nova.id)

Bahan:1 sisir pisang raja yang tua (18 bh)5 btr telur, kocok lepas150 gr gula pasir½ sdt garam50 gr susu bubuk500 ml santan dari 1 ½ btr kelapa5 lbr daun pandan, potong 5 cmdaun pisang, untuk membungkus

Cara Membuat:1. Kupas pisang, sebagian pisang dihaluskan sampai lembut dan sebagian lagi dipotong kecil-kecil.2. Campur pisang dengan telur, gula, garam dan susu bubuk. Tuang santan, aduk rata.3. Ambil 2 lembar daun pisang, beri 1-2 ptg daun pandan letakkan adonan 3-5 sdm. Bungkus dan semat. Kukus sampai matang. Angkat, dinginkan, rapikan bung-kusnya dan sajikan.

Untuk 20 Potong

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono