Bahan:25 gr butter30 gr gula1 btr telur75 gr tepung terigu1 sdt baking powder45 gr almond, iris60 gr kismis
Cara Membuat:1. Campur butter dan gula, kocok dengan mixer sampai mengembang dan lembut. Masukkan telur, aduk rata.2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Terakhir masukkan almond iris dan kismis, aduk rata.3. Bentuk roll panjang dengan diameter 5 cm. Bungkus dengan plastik dan simpan dalam freezer sampai mengeras.4. Keluarkan dan potong-potong dengan tebal ½ cm. Susun di atas loyang yang sudah dioles sedikit margarin. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan dinginkan. Hias dengan cokelat/cream/gula halus.
Untuk 500 gr
Resep: Teddy Sutardi, Pastry Chef, Grand Preanger Hotel Bandung. Jl. Asia Afrika 81 Po.Box 1220, Bandung ( 022-4231 631). www.preanger.aerowisata.com
Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Shindunata, Foto: Agus Dwianto