Bahan Kulit:100 gr gula pasir50 ml air200 ml air¼ sdt garam¼ sdt esens kopi¼ sdt pasta moka200 gr tepung ketan2 sdm minyak kacang100 gr wijen putih, sangrai, untuk pelapis
Bahan Isi:150 gr mentega tawar¾ sdt garam300gr tepung terigu protein sedang600 ml susu cair2 sdm kopi instant, larutkan dengan sedikit air panas225 gr gula tepung¾ sdt esens tiramisu
Cara Membuat:1. Isi: Panaskan mentega dan garam. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dengan api kecil. Masukkan susu dan kopi sedikit demi sedikit. Aduk sampai licin. Tambahkan gula dan esens tiramisu. Aduk rata sampai kalis. Bentuk bola-bola. Sisihkan.2. Kulit: Panaskan gula dan 50 ml air sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Campur sirup gula, air, garam, esens kopi, dan pasta moka. Tuang ke dalam tepung ketan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas yang telah dioles sedikit minyak. Lalu kukus selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.3. Masukkan adonan ke dalam food processor, tambahkan minyak kacang dan proses sampai kalis. Angkat.4. Ambil sedikit adonan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas wijen.
Untuk 40 buah
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova |Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah