Bahan:200 gr tepung ketan½ sdm green tea bubuk125 gr gula pasir½ sdt garam225 ml air3 sdm minyak kacang
Bahan Isi:20 gr kacang tanah kupas, sangrai50 gr gula pasir kasar¼ sdt garam
Bahan Pelapis:75 gr wijen putih, sangrai15 gr wijen hitam, sangrai
Cara Membuat:1. Isi: panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Bentuk bulat. Sisihkan.2. Campur tepung ketan, green tea bubuk, gula dan garam, tuang air, aduk rata dan saring. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.3. Kukus selama 20 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat. Diamkan sebentar, setelah hangat masukkan adonan ke dalam food processor, tambahkan minyak kacang, dan proses sampai kalis.4. Ambil sedikit adonan, isi dengan kacang. Bentuk bola. Gulingkan dicampuran wijen hitam dan wijen putih.
Untuk 37 buah
Tips: Segera gulingkan moci di atas bahan pelapis setelah dibentuk agar menempel sempurna.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova |Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah