Manfaat Kaldu Udang

By nova.id, Kamis, 11 Februari 2010 | 01:07 WIB
Manfaat Kaldu Udang (nova.id)

Kaldu UdangKulit udang jangan langsung dibuang. Cuci bersih lalu rebus dalam air mendidih, angkat lalu saring. Kaldu udang dapat digunakan untuk membuat sup ikan atau hidangan sea food lainnya.

Tahu Tetap Segar Agar tahu tahan lama dan tidak asam serta berlendir, masukkan tahu yang telah dicuci bersih ke dalam air mendidih. Diamkan sebentar lalu angkat. Setelah dingin, masukkan dalam kantung plastik lalu masukkan dalam lemari es.

Merebus Kentang Ketika merebus kentang, jangan lupa masukkan sedikit mentega agar air rebusan tidak tumpah.

Merebus Spageti atau Pasta Agar tidak saling menempel tambahkan 1 sdm minyak goreng ke dalam air mendidih lalu masukkan pasta yang hendak Anda rebus. Angkat lalu tiriskan. -Mencuci Kentang Setelah mengupas kentang, pasti tangan menjadi kotor. Sebaiknya kupas dan potong kentang mentah dahulu, setelah itu cuci, sekalian mencuci tangan Anda.

Dok. Nova