Bahan:275 gr tepung terigu50 gr tepung beras50 gr gula halus¼ sdt garam175 gr mentega1 sdt esens vanili50 gr cokelat pekat, cincang halus65 gr selai raspberry kualitas baik
Cara Membuat:1. Campur rata bahan (kecuali selai) hingga menyatu dan halus. Bagi adonan menjadi 4, bungkus plastik dan simpan dalam kulkas.2. Siapkan cetakan cookies bulat diameter 5 cm dan satu lagi yang berbentuk bunga dengan diameter 3,5 cm.3. Simpan dalam kulkas selama 20-30 menit, ambil 1 bagian adonan lalu gulung hingga kurang lebih 4-5 mm. Cetak bergantian dengan cetakan bulat dan cetakan bunga dan susun di loyang. Lakukan hingga habis.4. Panggang dalam oven selama 12-15 menit, dinginkan.5. Lelehkan cokelat pekat secara di-tim atau microwave, kemudian ambil cookies yang bulat, olesi sekeliling atasnya dengan cokelat leleh lalu tempelkan cookies yang berbentuk bunga, diamkan hingga kering dan saling menempel.6. Saring selai raspberry dalam mangkok agar biji-biji kecilnya terpisah. Buang bijinya, lalu dengan sendok kecil, tuang dalam lubang bunga. Taburi dengan sedikit gula halus sebelum dihidangkan.
Untuk 650 gram
Tips:
Selai raspberry boleh diganti dengan selai lain sesuai selera. Melelehkan cokelat sebaiknya secara ditim atau masukkan di microwave dan jangan langsung di wajan atau panci karena cokelat akan mudah gosong. Selalu cacah halus cokelat sebelum dilelehkan agar bisa meleleh dengan cepat. Jika menggunakan microwave, jangan memasang panas pada kekuatan maksimal, tapi cukup dengan kekuatan 50 persen selama kurang lebih 2 menit sambil sesekali diaduk agar lelehnya rata.
Selai
raspberry
boleh diganti dengan selai lain sesuai selera.
Melelehkan cokelat sebaiknya secara ditim atau masukkan di
microwave
dan jangan langsung di wajan atau panci karena cokelat akan mudah gosong.
Selalu cacah halus cokelat sebelum dilelehkan agar bisa meleleh dengan cepat.