Bahan:100 gr mentega tawar½ sdt kaldu ayam bubuk¼ sdt garam1 sdm gula bubuk1 btr telur½ sdt lada hitam bubuk1 sdt oregano100 gr keju cheddar parut, angin-anginkan hingga agak kering
Campur & Ayak:200 gr tepung terigu protein rendah½ sdt baking powder
Olesan:
2 btr kuning telur, kocok lepas
Taburan:
(campur)2 sdm poppy seed½ sdt oregano1 sdt cabai kering
Cara Membuat:1. Kocok lembut mentega, kaldu ayam, garam, keju, gula bubuk, oregano dan lada hitam. Masukkan telur, kocok rata.2. Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder sambil di ayak, aduk rata. Bungkus adonan dengan plastik, simpan dalam kulkas selama 30 menit.3. Taburi sedikit tepung pada meja kerja, tipiskan adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera, letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Oles permukaan adonan dengan kuning telur, taburi bahan taburan.4. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C selama 15 menit, kecilkan api hingga kering angkat. Biarkan dingin di atas loyang, simpan dalam wadah kedap udara.
Resep : Ambarini, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji : Sindhunata Setiadharma, Foto: Fadoli Barbathully