Bahan A:300 gr kuning telur½ sdt garam90 gr putih telur180 gr gula pasir15 gr cake emulsifier
Bahan B:80 gr tepung terigu protein rendah30 gr susu bubuk20 gr tepung maizena
Bahan C:kocok sampai rata100 gr margarin75 gr mentega1 sdm pasta pandan
Butter Cream:kocok sampai rata200 gr margarin100 gr mentega putih50 gr mentega250 gr susu kental manis
Pelengkap:150 grkelapa parut50 gr keju cheddar, parut
Cara Membuat:1. Kocok semua bahan A sampai mengembang dan kental lalu masukkan bahan B, aduk rata.2. Masukkan bahan C, aduk rata.3. Tuangkan adonan pada 3 loyang bulat ukuran 22x22x3 cm yg sudah dialasi kertas roti dan dipoles margarin.4. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 25 menit. Dinginkan.5. Penyelesaian: ambil satu buah cake, olesi butter cream, tumpuk dengan cake, ulangi hingga habis. Olesi dan hias seluruh cake dengan butter cream, dan pinggirannya dengan kelapa parut.
Untuk 12 orang
Resep: Koko Hidayat, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Sindhunata SetiadharmaFoto: Fadoli Barbathully