Bahan :500 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan es serut
Cendol Hijau:100 gr tepung beras2 sdm tepung kanji50 ml air daun suji750 ml air1 sdt garam
Bubur Kanji:100 gr tepung kanji1/8 sdt pewarna merah700 ml air
Sirup:(rebus hingga kental)200 gr gula pasir100 ml air
Cara Membuat:1. Cendol hijau: campur tepung beras dan tepung sagu bersama air daun suji, air, garam. Aduk rata.2. Masak di atas api hingga matang dan kental. Angkat.3. Siapkan saringan dan wadah berisi air es, tekan-tekan adonan di atas saringan kawat hingga adonan keluar berbentuk bulat panjang jatuh ke dalam wadah berisi air. Sisihkan.4. Bubur Kanji: aduk rata semua bahan. Masak hingga kental dan matang. Angkat, sisihkan.5. Penyajian: taruh cendol dan bubur kanji dalam gelas saji, tuang santan dan air es serut, tambahkan sirop. Sajikan dingin.
Untuk 6 orang
Resep : NurainiUji Dapur: Klub NovaPenata Saji: Popy FitriaFoto: Agus Dwianto/ Nova