Bahan A:6 btr kuning telur 4 btr telur80gr gula pasir8 gr cake emulsifier
Bahan B:60 gr tepung terigu20 gr maizena20 gr cokelat bubuk
Bahan C:100 gr mentega cair
Cara Membuat:1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang 2. Masukkan campuran bahan B ke dalam adonan A sambil diayak, aduk rata. Masukkan bahan C, aduk rata3. Tuang ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm, sebanyak 3 buah, yang sudah diolesi dengan margarin dan dilapisi dengan kertas roti. 4. Panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius, selama 15 menit atau sampai cake matang. Sisihkan.
Isi Mousse CreamBahan A: 100 gr susu cair 3 btr kuning telur 50 gr gula pasir6 gr gelatine
Bahan B:100 gr dark cooking chocolate, cincang100 gr white cooking chocolate, cincang
Bahan C:150 gr whipping cream
Cara Membuat: 1. Aduk bahan A pada baskom stenlis di atas api dengan cara di auben marie. 2. Aduk dengan balloon whisk hingga matang dan mengental.3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi white chocolate, dan 1 bagian lagi diberi dark chocolate. Aduk rata.4. Tambahkan whipping cream, aduk rata.5. Penyelesaian: taruh selapis sponge cake ke dalam loyang ukuran 18 x 18 cm, beri isi adonan white chocolate, susun sponge, beri isian dark chocolate, tutup kembali sponge padatkan.6. Bekukan kue pada freezer selama 2 jam. Hias sesuai selera
Untuk 6 Orang
Tips: Bekukan kue lebih dari 2 jam, agar tak goyang saat dihias.
Resep: Dini MaryadiPenyusun: Nuraini WPenata Saji: T. Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova