Bahan:
500 gr daging mangga arumanis, haluskan
500 ml whipped cream
100 gr gula pasir
20 gr gelatin
Hiasan:
stroberi, kiwi, dan buah naga
Cara Membuat:
1. Campur mangga yang sudah dihaluskan dan gula sampai tercampur rata. Sisihkan.
2. Campur gelatin dan air panas, lalu masak dengan cara ditim sampai gelatin berwarna bening.
3. Campur gelatin dengan mangga halus aduk sampai tercampur rata. sisihkan.
4. Kocok whipped cream sampai mengembang dan kental,
5. siapkan gelas saji, taruh mangga, beri buah, mangga, tutup dengan whipping cream. Simpan dalam chiller sampai dingin dan beku.
6. Hias dengan buah stroberi, kiwi, atau buah naga sebagai garnis.
Untuk 25 Orang
Resep: Culture Royale, Kompleks TNI-Au Triloka Pancoran, Jakarta 12520, Tel: (021- 799-3161) - Fax (021- 799-0556), www.cultureroyale.com
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Rudi Gunawan
Foto : Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR