Bahan:
1 bks agar-agar
100 gr gula pasir
300 ml susu cair
1 btr putih telur
pasta orange
pewarna hijau
1/4 kaleng koktil buah kalengan
loyang loaf kecil
Cara Membuat:
1. Masak agar-agar dan susu sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing ditambah pasta orange, pewarna hijau dan sisanya dibiarkan putih.
4. Tuang adonan pasta orange di loyang, diamkan setengah beku. Tutup adonan putih, tambahkan sebagian buah koktil.
5. Tambahkan adonan hijau, tambahkan sisa koktil, bekukan. Potong-potong lalu hidangkan.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Agus Dwianto/ NOVA
KOMENTAR