Bahan:20 btr telur puyuh, rebus, kupas1 lbr daun salam1 cm lengkuas200 ml santan cair6 bh tusuk satai
Bumbu Halus:3 bh bawang merah2 siung bawang putih2 btr kemiri1 cm kunyit½ sdt ketumbar½ sdt garam½ sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Campur telur puyuh rebus, bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan santan cair, aduk rata.2. Masak telur di atas api kecil sampai bumbu meresap dan kering.3. Tusukkan 3 butir telur puyuh ke tusuk satai. Bakar sebentar sampai berwarna kecokelatan. Sajikan selagi hangat.
5 porsi 25 menit
Tips: Mengupas telur puyuh lebih mudah bila telur puyuh panas direndam di air dingin terlebih dahulu.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA