Bahan:2 ekor ikan bawal, ukuran sedang, kerat punggung1 sdm air lemon1 sdt garam50 g margarin untuk menumis3 siung bawang putih, cincang halus1 bh bawang bombai, cincang halus1 sdm kecap asin50 g saus tomat4 sdm madu4 sdm mayones½ sdt garam1 sdm merica hitam, tumbuk kasar1 sdt gula pasir
Cara Membuat:1. Lumuri ikan dengan air lemon, dan garam. Diamkan selama 15 menit.2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Angkat.3. Masukkan kecap asin, saus tomat, madu, mayones, garam, merica hitam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan angkat.4. Rendam ikan di dalam campuran bumbu dan diamkan 30 menit dalam lemari es.5. Bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
4 porsi 40 menit
Resep: Jika suka pedas, tambahkan 3 sendok makan saus sambal.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA