Japanese Cheese Cake Bahan:

By nova.id, Jumat, 4 Desember 2009 | 07:46 WIB
Japanese Cheese Cake Bahan (nova.id)

Bahan A:300 gr fresh milk250 gr cream cheese

Bahan B:100 gr butter unsalted8 btr kuning telur75 gr tepung terigu1 bh lemon juice

Bahan C:8 putih telur165 gr gula pasir

Cara Membuat:1. Tim bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan.2. Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan di atas sambil diaduk rata dengan balloon whisk, kemudian disusul dengan bahan lain.3. Kocok bahan C hingga kental dan mengembang, lalu campurkan pada adonan di atas aduk hingga rata.4. Cetak pada loyang diameter 22 cm kemudian dibakar dengan cara di-auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang lalu hias dengan blueberry.

Tips: sebaiknya putih telur dimasukan sedikit demi sedikit, sambil aduk sampai rata.

Resep: Dini MaryadiPenyusun : Nuraini WPenata Saji: T Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova