Bahan A:300 gr fresh milk250 gr cream cheese
Bahan B:100 gr butter unsalted8 btr kuning telur75 gr tepung terigu1 bh lemon juice
Bahan C:8 putih telur165 gr gula pasir
Cara Membuat:1. Tim bahan A sambil diaduk dengan balloon whisk hingga kedua bahan tercampur dan rata, dinginkan.2. Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan di atas sambil diaduk rata dengan balloon whisk, kemudian disusul dengan bahan lain.3. Kocok bahan C hingga kental dan mengembang, lalu campurkan pada adonan di atas aduk hingga rata.4. Cetak pada loyang diameter 22 cm kemudian dibakar dengan cara di-auben marie. Dengan suhu 150 derajat Celcius selama 1 jam.5. Angkat kue yang sudah matang lepaskan dari loyang lalu hias dengan blueberry.
Tips: sebaiknya putih telur dimasukan sedikit demi sedikit, sambil aduk sampai rata.
Resep: Dini MaryadiPenyusun : Nuraini WPenata Saji: T Firta HapsariFoto: Adrianus Adrianto/ Nova