Bahan:
1 resep jadah untuk Jadah Manten
Bahan Serundeng:
300 gr kelapa 1/2 tua, kupas, parut kasar
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdm air asam jawa
1 sdm gula pasir
2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
4 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 bh kemiri
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Cara membuat jadah sama seperti Jadah Manten. Setelah matang, pipihkan di loyang setebal 2cm, lalu potong-potong.
2. Buat serundeng: tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, masak sambil diaduk hingga kecokelatan.
3. Tambahkan air asam dan gula pasir, aduk hingga meresap.
4. Bakar potongan jadah di atas bara api hingga kecokelatan, angkat. Hidangkan dengan taburan serundeng.
Untuk 15 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Foto: Ahmad Fadilah/ Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR