Bahan Puding Chocolate:
1 bks agar-agar bubuk
500 ml susu segar
20 gr cokelat bubuk pekat, cairkan dengan sedikit air panas
¼ sdt garam
50 gr dark cooking chocolate
2 btr kuning telur
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih, masukkan cairan cokelat bubuk, dan dark cooking chocolate aduk sampai rata.
2. Kocok lepas kuning telur, sisihkan. Tambahkan sedikit adonan agar-agar aduk rata.
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar sambil dimasak dengan api kecil sampai mendidih.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan kecil bervolume 200 ml. Sisihkan hingga beku.
5. Keluarkan dari cetakan, potong sesuai kelopak lekukan. Lalu pasang lagi ke dalam cetakan dengan selingan kosong. Sisihkan.
Bahan Puding Putih:
1 bks agar-agar bubuk
½ sdt jeli bubuk
500 ml susu segar
150 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 sdt vanili
Cara Membuat:
1. Masak susu, gula pasir dan agar-agar hingga mendidih. Kecilkan api. Beri vanili, aduk rata. Angkat.
2. Tuangkan puding ini kedalam cetakan yang sudah berisi puding cokelat pada selingan yang kosong.
3. Bekukan.
4. Sajikan dengan vla vanili
Untuk 8 Orang
RESEP: YULIARINI ANDRIKAS
PENYUSUN: NURAINI WAHYUNINGSIH
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: AGUS DWIANTO/ NOVA
KOMENTAR