Bahan Dasar Bluder

By nova.id, Selasa, 6 Oktober 2009 | 06:20 WIB
Bahan Dasar Bluder (nova.id)

Bahan A:150 gr kuning telur125 gr gula pasir

Bahan B:500 gr tepung terigu protein tinggi250 cc air es 25 gr susu bubuk11 gr ragi instan2 gr bread improver

Bahan C:75 gr margarin cair5 gr garam

Cara Membuat:1. Kocok bahan A selama 10 menit sampai adonan mengental. Sementara itu aduk rata semua bahan B.2. Campurkan bahan A dan bahan B, sambil dikocok selama 5 menit.3. Masukkan bahan C dan aduk kembali hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit di tempat hangat hingga mengembang dua kali lipat.4. Timbang adonan, taruh dalam cetakan yang sudah diolesi mentega atau kertas cupcake. Diamkan lagi adonan sampai mengembang dua kalinya.5. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius hingga matang.

Untuk 10 Buah

Tips:Roti bluder sponge biasanya dibuat kosong tanpa isi. Bisa digunakan sebagai soft roll, atau bisa juga diisi sesuai selera.

Resep: Yeni Johan (0816903922)Foto: Michael Naftali/ NOVAPenata saji: T. Firta HapsariReporter: Erwin Kuditawati