Bahan:2 sdm mentega1 bh bawang bombai, cincang100 g beras basmati200 ml kaldu ayam50 ml yoghurt25 g keju parmesan50 g keju cheddar parut
Pelengkap:brokoli rebusbaby carrot rebus
Cara Membuat:1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan beras dan kaldu ayam, aduk hingga terserap.2. Tambahkan yoghurt dan keju parmesan, masak di atas api kecil hingga matang.3. Angkat hidangkan dengan taburan keju cheddar dan pelengkap.
3 porsi 20 menit
Tips: - Masukkan nasi ke kotak kedap udara supaya tetap hangat dan tidak basi. Jika dimasukkan ke kotak plastik biasa, nasi akan basi.- Gunakan beras basmati karena tidak akan terlalu pulen dan tidak merekah. Atau, ganti dengan beras yang pera alias tidak berbutir-butir.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA