Bahan:750 ml air2 bh jagung manis, pipil2 bh cabai merah, iris bulat4 bh cabai rawit merah, iris bulat6 bh bawang merah, iris tipis200 g udang, kupas, sisakan ekor1 sdt garam1 sdt gula pasir50 g kelapa setengah tua, kupas, parut panjang2 sdm air jeruk nipis4 tangkai kemangi, petik daunnya1 bh tomat, potong-potong
Cara Membuat:1. Campur air, jagung manis, semua cabai, dan bawang merah, aduk rata. Masak sampai mendidih dan matang.2. Tambahkan udang, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak sampai udang berubah warna.3. Kecuali tomat, masukkan sisa bahan, aduk rata. Masak sampai matang.4. Menjelang diangkat, tambahkan potongan tomat, aduk rata. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
5 porsi 35 menit
Tips: Ciri-ciri kelapa setengah tua adalah kuku bisa menembus kelapa saat ditekan tapi tidak membuat kelapa hancur. Lain halnya dengan kelapa tua yang sulit ditekan dan keras.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto/NOVA