Bahan:200 g anggur merah500 g agar-agar siap pakai warna hijau200 g melon jingga, buat bentuk bulat kecil200 g pepaya, buat bentuk bola kecil200 g apel, potong bentuk dadu100 g daun selada, iris kasar
Saus:250 g avokad matang, haluskan5 sdm mayones2 sdm madu2 sdm air lemon¼ sdt merica bubuk¼ sdt garam
Cara Membuat:1. Belah anggur menjadi 2 bagian, kupas kulit anggur. Sisihkan.2. Bentuk agar-agar yang telah beku dengan pembulat buah. Sisihkan.3. Saus: Campur semua bahan saus hingga rata. Sisihkan.4. Siapkan mangkuk, taruh irisan daun selada, aneka buah dan agar-agar, siram dengan saus, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 4 Porsi, Waktu 20 Menit
Tips: Madu dan air lemon sangat baik untuk meredakan sakit tenggorokan.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA