Bahan:300 g fillet tuna, potong panjang1 bh jeruk nipis, ambil airnyaminyak untuk menumis½ bh bawang bombai, iris tipis5 bh cabai merah, potong-potong6 bh bawang merah, iris tipis2 cm jahe, memarkan1 lbr daun salam1 cm lengkuas5 siung bawang putih, iris tipis½ sdt merica¼ sdt pala bubuk½ sdt garam100 g jamur kuping kering, rendam, iris halus500 ml air4 sdm kecap manis
Cara Membuat:1. Lumuri tuna dengan air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit.2. Tumis bawang bombai, setelah harum masukkan cabai merah, jahe, bawang merah, jahe, daun salam, lengkuas, bawang putih, merica, pala, garam. Aduk rata.3. Tambahkan tuna dan kecap manis, aduk hingga berubah warna, masukkan jamur kuping, aduk lalu tambahkan air, masak hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi, Waktu 30 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Eng Naftali