Misro

By nova.id, Senin, 4 Juni 2012 | 07:27 WIB
Misro (nova.id)

Bahan :500 g singkong, parut150 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar1 sdt garam150 g gula merah, sisir halusminyak untuk goreng

Cara Membuat :1. Campur singkong parut, kelapa, dan garam, aduk rata.2. Ambil satu sendok teh adonan singkong parut, pipihkan, sendokkan gula merah iris lalu bulatkan.3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.

Untuk 10 porsi, Waktu 30 menit

Tips:- Tiriskan singkong parut agar singkong tidak terlalu berair.- Misro mirip dengan combro tapi isinya manis. Nama misro sendiri adalah singkatan dari amis di jero alias manis di dalam.

Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah