Acar Timun Yoghurt:
3 bh timun, buang bijinya, iris tipis
1 bh bawang bombai, potong dadu kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
300 ml yoghurt putih
1 sdt merica bubuk
10 helai daun mint, cincang halus
1 sdt garam
2 sdm air lemon
Cara Membuat:
1. Keftas: Campur rata semua bahan. Simpan adonan dalam lemari es selama 2 jam.
2. Siapkan tusuk satai yang telah dilumuri minyak.
3. Adonan dibentuk bulat panjang seperti sosis. Tusuk dengan tusukan satai, lalu panggang di atas bara api hingga berwarna cokelat. Sisihkan.
5. Acar Timun Yoghurt: Aduk rata semua bahan, dinginkan di lemari es.
6. Sajikan keftas dengan acar dan roti pita.
Untuk 6 Porsi
Resep: Ibu Zahra by Kedai Oma's Homecook, Jl. Saharjo No. 69B, Jakarta Selatan, (0813 8600 0047) | Penyusun: Nuraini W. | Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR