Bahan:2 sdm minyak goreng3 bh bawang merah, iris halus4 siung bawang putih, iris halus2 cm jahe, bakar, haluskan200 ml kaldu ikan2 sdm taosi1 ½ sdm kecap asin1 sdt merica hitam bubuk3 sdt gula pasir halus100 g daun ketumbar200 g crab claw100 g sandwich tofu1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tuang kaldu ikan, aduk rata, masak sampai mendidih.2. Masukkan taosi, kecap asin, merica hitam bubuk, dan gula pasir halus, aduk rata, masak sebentar.3. Tambahkan daun ketumbar, crab claw, dan sandwich tofu, aduk rata. Tuang larutan tepung maizena, masak sambil diaduk hingga mengental. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 2 Porsi, Waktu 35 Menit
Tips:- Crab claw terbuat dari pasta ikan dan udang yang dibentuk menyerupai capit kepiting. Rasanya gurih dan teksturnya kenyal. Seduh sebentar dalam air panas sebelum digunakan.- Sandwich tofu terbuat dari tahu dan sayuran. Bentuknya kotak dengan lapisan sayuran berada di tengah seperti sandwich. Rasanya gurih dengan tekstur lembut. Jika tidak ada, bisa diganti tahu biasa.- Crab claw dan sandwich tofu dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan beku.- Sebelum memasukkan kecap asin, cicipi terlebih dahulu karena taosi rasanya sudah cukup asin.- Sebelum dipakai, tiriskan taosi dan buang air rendamannya.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto