Bahan: 1 bonggol kembang kol, potong per kuntumminyak goreng50 g saus tomat
Pencelup: (aduk rata)4 sdm tepung berbumbu siap pakai1 sdm tepung sagu150 ml air es4 siung bawang putih, haluskan
Pelapis:150 g tepung roti putih
Cara Membuat:1. Celupkan kembang kol ke dalam larutan pencelup. Kemudian gulingkan kembang kol ke dalam pelapis. Lakukan 2 kali, sampai semua bahan habis.2. Simpan kembang kol yang sudah dilapis dalam kulkas selama 30 menit.3. Goreng kembang kol dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus tomat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Sebelum diolah, rendam kembang kol dan brokoli dalam larutan air garam hingga seluruh bagian terendam agar kembang kol dan brokoli bebas dari ulat.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully