Kembang Kol Crispy

By nova.id, Kamis, 19 April 2012 | 05:36 WIB
Kembang Kol Crispy (nova.id)

Bahan: 1 bonggol kembang kol, potong per kuntumminyak goreng50 g saus tomat

Pencelup: (aduk rata)4 sdm tepung berbumbu siap pakai1 sdm tepung sagu150 ml air es4 siung bawang putih, haluskan

Pelapis:150 g tepung roti putih

Cara Membuat:1. Celupkan kembang kol ke dalam larutan pencelup. Kemudian gulingkan kembang kol ke dalam pelapis. Lakukan 2 kali, sampai semua bahan habis.2. Simpan kembang kol yang sudah dilapis dalam kulkas selama 30 menit.3. Goreng kembang kol dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus tomat.

Untuk 4 Porsi

Tips: Sebelum diolah, rendam kembang kol dan brokoli dalam larutan air garam hingga seluruh bagian terendam agar kembang kol dan brokoli bebas dari ulat.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Yuli, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully